今日说税|烟台蓬莱税务:岁末不惧冬风寒 退税政策暖人心

今日说税|烟台蓬莱税务:岁末不惧冬风寒 退税政策暖人心

2022-01-18 09:29 来源:大小新闻

“我们公司最近资金紧张,这笔税款能退下来真的太好了!”近日,张女士2021年度涉税评价回访中,对税收营商环境表示非常满意。

张女士是蓬莱一家制造业小型企业的会计,在税务人员对企业做完关于缓缴政策的培训之后,张女士又喜又忧,喜的是国家又一项利好政策下发,能帮助企业减缓税收压力,忧的是张女士在11月2日就已经申报缴纳这个月的税款了,本月可能无法享受这项优惠政策。在进行税收咨询后,国家税务总局烟台市蓬莱区税务局工作人员详细了解了相关情况,积极联系有关部门进行协调,最后申请为纳税人顺利办理了退税。“税收优惠真是实实在在的利好,解了我们的燃眉之急。”接到退税通知前来退税窗口办理的张女士高兴地说道。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,支持制造业中小微企业发展,促进工业经济平稳运行,蓬莱区税务局第一税务分局根据国家税务总局2021年第30号文件,对制造业中小微企业推行延缓缴纳2021年第四季度部分税费的政策。缓缴政策的推行让企业发挥作用的可变资本增多,加速企业的资金周转,提高了企业总体经济效益,得到广大制造业中小微企业的支持。

下一步,蓬莱区税务局会继续落实好税收优惠政策,优化税收营商环境,在寒冬腊月用热情、专业的涉税服务为纳税人带来温暖。

YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 崔浩健 孟美君

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版