今日说税|烟台蓬莱税务:架起“连心桥” 当好“贴心人”

今日说税|烟台蓬莱税务:架起“连心桥” 当好“贴心人”

2022-01-18 09:31 来源:大小新闻

自开展党史学习教育以来,国家税务总局烟台市蓬莱区税务局积极加强组织领导,创新方式方法,以形式多样的活动组织党员干部进行学习,努力把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,做到党建工作与业务工作同步谋划、同步部署、同步落实、同步考核,做到“税收惠民办实事 深化改革开新局”,用优质服务与企业之间架起“连心桥”。

“大柳行税务所真是我们企业的‘贴心人’呀!”近日,蓬莱宇明食品有限公司相关负责人在涉税辅导服务评价中表示。据了解,该公司是烟台市蓬莱区大柳行镇一家集创新加工、高新技术、出口创汇于一体的创新型海产品精加工企业,产品主要供应出口日本,出口退税带来的现金流很大程度上关系着企业能够良性运转。走访了解到企业相关情况后,结合企业的意愿,根据企业产品特点和企业出口方向,蓬莱区税务局大柳行税务所为其量身制定税收方略,指定专人与企业开展“一对一”贴身服务,主动上门为企业发展“建言献策”,多次深入企业及时传达国家税收优惠政策,协助企业实现出口退税快报、快审、快批,将审核办理正常退税的平均时间压缩到0.5个工作日以内,为该企业生产增添助推力。2021年,大柳行税务所8次协助该共企业累计出口退税43万元,缓解了企业的资金压力,助推了企业发展,增加了企业效益。

今后,蓬莱区税务局将继续在学史力行中以党建为引领,紧贴企业实际需求,保持与企业紧密沟通交流,多方式开展持续辅导,把优惠政策及时、足额地送到纳税人身边,落实便民办税春风行动、春雨润苗行动,为企业发展提供及时的税收支持,优化税收营商环境。

YMG全媒体记者 刘洁

责编:马跃


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版