向阳跑商会丨“百企助百村”之(四)烟台市浙江商会把脉昆嵛山张家口村

向阳跑商会丨“百企助百村”之(四)烟台市浙江商会把脉昆嵛山张家口村

2022-01-18 14:28 来源:大小新闻

1月15日下午,烟台市浙江商会会长张勤敏率领九名商会领导班子成员,赶到结对帮扶对象——昆嵛区昆嵛镇张家口村,实地考察该村基本情况,探讨今后帮扶村子的方法和途径,并带去节日礼品和帮扶金。

昆嵛山保护区农业农村和经济发展局、乡村振兴局、昆嵛镇人大、党委、政府等领导以及张家口村村委领导与来宾进行了对接。

“张家口村集体经济增收乏力,年轻人不愿回村创业发展,村庄老龄化、空心化情况严重……”通过座谈,来访企业家们梳理出张家口村的突出症结。张勤敏会长与其他班子成员很快达成一致意见:在进一步深入调研后,从筛选适合该村实情的项目上着手,通过开源创收、增加用工的方式,对症下药,解决当前困境,改善该村现状。

随后,烟台市浙江商会一行在该村村支书兼主任张述行陪同下,走进重点户张述建、张述明、吕广玲家,分别送去了一千元现金、大米、白面、花生油和肉食礼盒等。

烟台市浙江商会会长张勤敏介绍,此次是与张家口村的初步接触,现在沟通渠道已经打通,今后,他们将与张家口村保持沟通的常态化,结合商会及商会企业优势,发挥在烟浙商的力量,“为张家口村的生态环境改善、集体经济发展,谋划好适合的方式和途径,助力乡村振兴”。


链接:

张家口村位于昆嵛山麓西部,属于丘陵地区。地理位置优越,山美水美,民风淳朴。全村共有109户307人。耕地及果园400亩,山峦750亩,以苹果、樱桃种植为主。截至2021年07月建档立卡贫困户3户,4人,低保户5人。村两委3人,党员26人,村民代表33人,村书记张述行兼任村委会主任。群众主要收入来源为苹果种植收入。


YMG全媒体记者  柴向阳 通讯员 张丽梅 报道

责编:马跃


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版