烟台牟平打造生物医药健康产业平台

烟台牟平打造生物医药健康产业平台

2022-01-17 10:48 来源:大小新闻

小新闻客户端1月17日讯(YMG全媒体记者 全百惠 摄影报道)昨天上午,全市重点项目集中开工活动在位于牟平区的烟台蓝色药谷·生命岛项目现场举行。开工现场彩旗飘舞、机械轰鸣,一幅大干快上的全新景象。

烟台蓝色药谷·生命岛项目东至东海路、南至东兴大街、西至大窑路、北至滨海东路,将打造生物医药产业特色园区。这个项目由烟台生物医药健康产业发展集团有限公司投资兴建,包含生物医药、医美抗衰、健康食品、商业服务四大板块。目前,主要在建项目有烟台国际医药创新应用基地和烟台干细胞与再生医学产业化基地。

截至目前,国源生物“齐鲁生命银行”项目、纳美生物医美抗衰产业化项目、艾克韦生物烟台生产基地项目、山东阿尔法国际医学诊断项目、长青烯旺医学科技石墨烯医疗项目、大健康领域交互式新零售场景—“团集康健”直播产业基地项目、法液空深低温产业化项目、福氢农业项目、液化氢出口项目、大有数字科技、赛尔生物、中科院深圳先进院等近60个项目已基本完成前期沟通考察,40多个项目初步达成合作意向,将陆续落地园区。

园区建成之后两年内招引培育入驻企业实现满园满产,预计园区企业年产值80亿元,年利税12亿元,新增就业4千人。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版