烟台蓬莱区打造环渤海林产工业绿色生态链

烟台蓬莱区打造环渤海林产工业绿色生态链

2022-01-17 10:46 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月17日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道)16日上午,蓬莱区重点顶目集中开工现场推进会暨新能智慧产业园智慧绿色高端家具板材项目开工仪式举行。本次参加集中开工活的项目共有3个,总投资逾60亿元。

位于蓬莱经济开发区的智慧绿色高端家具板材项目,总投资18.75亿元,建设内容包括厂区工程、自动化绿色规格实木板生产线及林产工业互联网智慧管理平台、全智能化实木拼板工程、OSB无醛结构板自动化柔性产线工程、科技成果孵化中心及国际化研发检测中心等。项目达产后,可实现年产高端木制品70万方,预计年产值达17亿元。

项目采用国际领先的工艺生产技术和全自动生产设备,打造国内首个依托“港汽园”三位一体优势,实现园区内循环产业生态体系的工业4.0智慧工厂。项目符合我国“碳达峰、碳中和”及能源安全的规划目标,可提升蓬莱港口吞吐量、拉动地方经济、快速促进产业集群形成、实现传统产业转型升级,打造环渤海林产工业绿色生态链及产业集群,实现港产城融合和低碳常青产业有序发展。

同时开工的还有农村生活污水治理(一期)建设项目,总投资2.9亿元,涉及南王街道、小门家镇、大辛店镇、北沟镇等7个镇街71个行政村。项目根据实际蓬莱区各村庄自然地理条件、农村住户聚集程度、污水产生规模等情况,实行一村一策,主要采取市政纳管处理、污水收集池集中拉运、村级污水处理站等3种处理模式,实现农村生活污水综合治理,项目预计今年7月底竣工运营。

位于蓬莱登州街道的中骏世界城项目,总投资规模约40亿元,主要建设集大型集中商业、主题街区、高品质住宅为一体的城市商业综合体,打造蓬莱新地标。预计2022年底商业综合体全部完工并投入运营。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版