今日说税|烟台牟平税务:深入企业走访问需 助力优化营商环境

今日说税|烟台牟平税务:深入企业走访问需 助力优化营商环境

2022-01-17 10:36 来源:大小新闻

近日,为持续优化营商环境,解决企业“急难愁盼”问题,创新服务方式,切实加强和改进对企业的日常管理,国家税务总局烟台市牟平区税务局按照深入企业走访问需,与企业建立定向联系长效机制,为企业提供专属涉税服务。

“税务局的走访活动太好了,我们不懂的政策他们面对面解释,我们不会的操作他们手把手辅导,还细心记录我们的疑难问题帮我们解决,真的是又温暖又贴心。”烟台润荣机械有限公司的张会计对上门走访的税务干部赞不绝口。

为开展好此次走访工作,烟台市牟平区税务局结合实际情况,为每户企业安排专职联络员,深入企业实地查看,详细了解企业生产经营情况,与企业进行互动沟通,一方面征求企业在日常经营、纳税服务、税收服务方面的意见和建议,完善问题意见处理机制,及时收集、分析、处理企业反映的问题,为企业长远良好发展出谋划策;另一方面结合企业实际情况,开展税收政策的宣传辅导,面对面解读当前热点税费优惠政策,手把手辅导“非接触式办税”的各种服务举措,切实解决企业办税疑难问题,确保企业应享尽享政策红利。

下一步,烟台市牟平区税务局将常态化开展企业走访工作,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断探索疫情防控新常态下服务企业的有效机制,为企业办实事、送政策、解难题,持续优化营商环境,为企业提供优质高效的纳税服务。

YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王萌 宋春燕

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版