向阳跑商会(视频)丨“百企助百村”之(三)烟台市河南商会包销栖霞蔡家沟村库存苹果6000斤

向阳跑商会(视频)丨“百企助百村”之(三)烟台市河南商会包销栖霞蔡家沟村库存苹果6000斤

2022-01-17 08:57 来源:大小新闻

1月15日上午,烟台市河南商会领导王德胜、赵锦辉、刘晓、刘经涛、李治国、吕宁等一行驱车60多公里,来到栖霞市西域镇蔡家沟村,购买该村库存栖霞苹果6000斤,货值两万余元。

这批因诸多因素而滞销的栖霞苹果,品质上乘,均为80以上果。此次包销6000斤库存苹果,是该商会在前期调研的基础上,考虑到春节临近亲友之间多有馈赠作出的决定。此外,烟台市河南商会还为该村三个重点户送去了军用棉被、花生油、大米和面粉等生活用品。

“授人以鱼”的同时,更重要的是“授人以渔”。烟台市河南商会执行会长赵锦辉表示,下一步,商会将根据蔡家沟的实际情况,因地制宜、量体裁衣,制订一套切实可行的方案,提振蔡家沟村的经济发展。比如,通过提供资金扶持,人才技术帮扶,共建项目基础,改善基础设施,发展农业订单,吸收劳务用工,集中采购农副产品等方面,帮助解决村庄发展过程中遇到的资金、人才、技术、销售等难题,增强村庄发展后劲。

链接:

栖霞市西域镇蔡家沟村土地260亩,离栖霞市15里,村民主要收入经济来源苹果,共30多户,106人,特困户3家,共5人特困,党员9人,村干部4人,大学生3名,其中1名在青岛读博士。


YMG全媒体记者 柴向阳 通讯员 李治国 报道

责编:马跃


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版