烟台高新区点燃生物医药发展新引擎

烟台高新区点燃生物医药发展新引擎

2022-01-17 10:49 来源:大小新闻

小新闻客户端1月17日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 许亨通 摄影报道)16日上午,全市重点项目集中开工活动举行,高新区总投资33.2亿元的9个重点项目同步开工,包括中科环渤海(烟台)药物高等研究院研究生院项目、10亿剂新冠VLP颗粒疫苗生产线建设项目、生物创新药产业化生产线建设项目、新浩阳高端研发总装中心等省、市重大项目。

走进高新区滨海东路198号海经大厦,总高22层的东塔楼装修一新,伴随着交钥匙仪式的举行,中科环渤海(烟台)药物高等研究院正式入驻大厦科研楼。作为烟台医药领域的新引擎,中科环渤海(烟台)药物高等研究院项目正式开工。据悉,该项目总投资6亿元,分为两期建设。据介绍,研究生院将立足于国家医药产业对药学人才的特殊需求,集中培养药学、中药学、生物与医药及相关领域高端人才,为地方经济培养和输出智力资源,同时引进优势科教资源,共建药学一流学科。

在绿叶国际医药科技产业园,两个省级重大项目——10亿剂新冠VLP疫苗生产线项目与生物创新药产业化生产线正在全速推进。其中,10亿剂新冠VLP疫苗生产线项目是山东首个VLP疫苗商业化生产车间。1月11日,项目公司获得山东省首张创新疫苗生产许可证,填补我省新冠疫苗产业空白。

生物创新药产业化生产线项目总投资10亿元,拟建的中试车间用于单克隆抗体、双特异性抗体、融合蛋白及其他复杂生物大分子药物的开发与临床生产,在规模、技术布局与创新、临床样品生产灵活性以及生物药全生命周期内的技术支持与工艺换代等方面处于国内领先水平。

新年新开局,项目打头阵。烟台高新区一季度开工项目共29个,总投资58.5亿元。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版