烟台龙口市高品质铝产品项目填补国内空白

烟台龙口市高品质铝产品项目填补国内空白

2022-01-17 10:51 来源:大小新闻

龙口高品质再生铝保级综合利用项目开工建设。

小新闻客户端1月17日讯(YMG全媒体记者 王军华 通讯员 刁爱妮 摄影报道)1月16日上午,全市重点项目集中开工龙口市分会场活动在该市徐福街道高品质再生铝保级综合利用项目现场举行。龙口市参加此次集中开工的有高品质再生铝保级综合利用项目、龙口市生活垃圾焚烧发电暨餐厨垃圾处理项目等共7个项目,总投资达到92.95亿元,年度计划投资26.55亿元。

高品质再生铝保级综合利用项目由龙口南山再生资源有限公司投资建设,总投资3.3亿元,拟新建厂房4.7万平方米,主要建设再生铝车间、综合仓库及其他附属用房等。新上前处理设备、双室熔化炉等生产及辅助生产设备共计20台(套),采用先进的再生铝保级工艺,建成后年产高品质再生铝10万吨。项目建设周期为2022年1月至2023年12月。

项目依托南山铝业先进的铝产业链优势,将铝加工产生的铝废料通过先进的再生铝生产工艺实现保级利用,生产出高品质铝产品。项目的实施可以实现整个产业链的节能减排与清洁生产,并使产业链整体成本下降,将填补我国在高品质再生铝循环保级利用领域的空白。再生铝作为绿色环保产业,其保级回收将是未来我国再生铝行业的努力方向,是我国铝工业体系实现可持续发展的重要环节。项目达产后,年可实现销售收入19亿元,利润1.1亿元,增加税收5000多万元。

龙口市从开年伊始就铆足干劲,让一切优质资源和要素向项目现场聚拢,以“开局就是决战、起跑就要冲刺”的状态,全力实现项目建设首月“开门红”。以项目建设的“加速度”催生县域高质量发展的“加速度”,充分彰显项目建设的“龙口速度”,从起跑阶段就将领先优势确立起来。强化支撑、优化服务,助推项目建设“无障碍”,严格做到“要素保障到位、超前介入到位、跟踪服务到位、破难解困到位”,全面隆起县域高质量发展北方样板、山东龙头的“项目龙骨”。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版