向阳跑商会(视频)丨“百企助百村”之(二)烟台市济宁商会五万元助力海阳郭城柳树村

向阳跑商会(视频)丨“百企助百村”之(二)烟台市济宁商会五万元助力海阳郭城柳树村

2022-01-16 15:57 来源:大小新闻

1月12日上午,烟台市济宁商会会长刘德付、轮值会长李兆华一行来到海阳市郭城镇柳树村走访,召开结对帮扶座谈会,考察了解该村发展现状、规划等情况,探讨具体帮扶形式及措施,畅通双方信息沟通渠道。

烟台市工商联党组成员、副主席于岩君、经联科副科长吴丽杰,海阳市工商联主席修振清、副主席孙典勇及郭城镇相关领导出席参加。

座谈会上,在听取柳树村和济宁商会双方领导基本情况介绍及下步帮扶思路后,于岩君副主席强调:帮扶中要坚持市场导向、合作共赢的原则,按照促进乡村“产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴”的工作目标开展帮扶工作;希望柳树村两委要充分利用好济宁商会的资源优势,主动加强联系沟通,济宁商会要结合商会实际,因企、因地、因村制宜,找准帮扶切入点,争取帮扶工作帮出成效、帮出成果。在柳树村书记姜春开的引领下,济宁商会一行参观了村办大食堂、养老设施等场所。

座谈会后,济宁商会向柳树村捐赠五万元帮扶资金。

链接:柳树村概况

柳树村位于郭城镇南部,隶属郭城镇,距镇政府驻地5公里。东南与松树夼村相接,西与林东村交界,南与上十字夼村接壤,北与桂山村相连。

全村辖区面积2.5平方公里,其中耕地面积约800亩,撂荒土地约500亩,主要农产品:红富士苹果,小麦,玉米,花生,芋头,地瓜,海阳白黄瓜等。

总户数235户,人口554人,常住人口236人,有姜、赵、李、张等姓,均为汉族,其中姜姓人口较多,常年外出打工及外地居住人口318人,在村居住老人占总人口70%以上,主要经济来源以果树为主,村内公园一处,塘坝3座,大口井3个,办公场所一处约1000平米。


YMG全媒体记者 柴向阳 通讯员 马有军 报道

责编:马跃


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版