助力乡村振兴,烟台市工商联深入推进“百企助百村”行动

助力乡村振兴,烟台市工商联深入推进“百企助百村”行动

2022-01-15 08:48 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月15日讯(YMG 全媒体记者 王鸿云 )1月13日,烟台市工商联(总商会)带领机关党员干部走访慰问重点包帮村莱阳市高格庄镇大薛村、万第镇水口村,了解村情村貌,研究帮扶措施。市委统战部副部长、市工商联党组书记胡卫宁,市工商联党组成员、副主席于岩君参加活动。

抓引领、创模式、搭平台,市工商联为贯彻落实市委构建“1+233”工作体系部署,突出加强党建引领,扎实推进“百企助百村”助力乡村振兴行动与抓党建促乡村振兴工作深入结合,往心里走、往深里走、往实里走。活动当天,市工商联一行先后来到高格庄镇大薛村和万第镇水口村,详细了解村党支部领办合作社和村集体产业发展情况,听取相关负责人情况介绍,就村庄发展提出合理化建议,并分别捐赠10万元帮扶资金。结合开展群众走访活动,胡卫宁带领机关党员分别走访慰问了两个村的部分老党员老干部和困难群众,了解他们在生产生活、政策落实、问题解决等方面的实际情况,听取他们的意见建议。

为加强党建引领,结合党史学习教育,市工商联组织全体党员来到水口村开展主题党日活动,参观学习水口村胶东革命红色走廊、胶东第一个县委旧址。在中共莱阳县委成立旧址前,市工商联党支部全体党员庄严地进行入党宣誓,重温入党誓词,并郑重承诺,坚决把入党誓词作为行动指南,时刻铭记,终身践行。宣誓结束后,胡卫宁与万第镇主要负责同志共同为“烟台市非公经济组织工委党性教育基地”“烟台市工商联机关党支部党员学习教育基地”揭牌。

期间,市工商联一行还到高格庄镇邱家鲍村实地调研走访,查看了商会帮扶项目,与村委会干部进行了深入交流。

下一步,市工商联将坚持党建引领,持续推动抓党建促乡村振兴工作与“百企助百村”助力乡村振兴行动深入开展,引导更多的商协会组织和民营企业参与到乡村振兴行动中来,为助力我市乡村振兴贡献工商联力量。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐