提效率、密班列、增种类,龙口港公司国能煤炭业务亮点频现

提效率、密班列、增种类,龙口港公司国能煤炭业务亮点频现

2022-01-15 08:44 来源:大小新闻

有效落实促提升,聚力特色谋发展。日前,7.2万吨国家能源集团下水煤炭在山东港口烟台港龙口港区顺利装船完毕离港,仅用时32小时,优质高效服务赢得客户肯定,港口打造国能煤炭“下水港”的步履稳健而铿锵。

自2021年11月份国能集团首列自营煤炭到港后,国家“西煤东运”第二大通道成功延伸至龙口港。为了提升服务、加深合作,市场营销中心与港埠分公司等单位密切沟通、协同配合,不断完善操作流程、优化装船方案,装船效率成功提升42%,铁路输运从最初的一天一列增加到高峰时一天五列,同时煤种不断丰富,业务实现放量增长。

下一步,龙口港公司将锁定“错位发展、特色发展、弯道超越”奋斗目标,依托朔黄铁路,打造国能煤炭中转基地及“下水港”,同时开发“黄大线”上游丰富的煤炭资源和铁路沿线煤炭终端客户,选取合适节点建立“无水港”,搭建新的煤炭分销渠道,并联合板块集团共同开发拓展煤炭新业态,推动港口煤炭业务融合发展、突破发展。

YMG全媒体记者  衣玉林

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版