烟企快报|万华化学总部一期光伏项目顺利并网发电

烟企快报|万华化学总部一期光伏项目顺利并网发电

2022-01-14 14:56 来源:大小新闻

近日,万华化学总部光伏项目(一期)顺利并网发电,该项目充分利用总部的太阳能资源,以分布式光伏发电实现办公区的绿色用电,打造绿色低碳园区“新样本”。

万华化学总部光伏发电项目位于研发楼屋顶,共分为两期。其中,一期项目共分7栋楼安装,可实现总装机面积7050m²,装机容量705.6kWp,年均发电量可达84万度,可节约标煤约110吨,减排CO2约520吨。两期项目全部建设完成后,总装机容量可达到3810kWp,年均发电量434万度,每年可减排CO2约2700吨,这将极大降低资源消耗和碳排放,助力万华化学打造“低碳”、“零碳”园区。

万华化学积极布局集中式光伏、风力发电等清洁电力,总部光伏发电项目对推动光伏行业绿色发展更是具有积极意义,以此示范性项目为基准,所有万华人将以“双碳减排”为共识,利用一切可行资源助力碳中和目标早日实现。

未来,万华化学将继续围绕循环低碳发展的主旋律,进一步优化可持续发展的绿色能源结构,携手更多志同道合的“双碳”者践行低碳发展理念,敲响人与自然和谐共生之音!

来源:万华化学 万华微视界

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载