红红火火过大年|三站市场迎来黄金时节,市民纷至沓来购置年货

红红火火过大年|三站市场迎来黄金时节,市民纷至沓来购置年货

2022-01-14 08:41 来源:大小新闻

新年的脚步越来越近。在主街道上挂起的红灯笼中,在孩子们对新衣服的期盼中,我们已经嗅到了一股浓浓的“年味”。13日上午,记者来到三站汇通广场,记录下了市民们的“忙年日志”。

杨俊杰正忙着在库房找着顾客需要的衣服尺寸,她是舒朗三站占座集合店的店长,因年底购置新衣的顾客增多,她开始亲自上阵。记者注意到,为了迎接新年,店内特地推出了新春优惠促销活动,吸引顾客的注意。“除了打折之外,店内还特地上架了以红色为主,符合新年的主题,让想买新年衣服的客人们能够有更多的选择。”杨俊杰说道。

同样热闹的正大鞋业店内,负责人王经理乐正呵呵的给顾客推荐着最近的“销量冠军”。“很多厂商即将放假,现货是卖一双,少一双,顾客看好就直接付款,少了份价格上的顾虑。”王经理继续介绍,年底前很多顾客都倾向于购买纯皮款、皮毛一体款,“虽然价格相对较高,但年底,大家也都舍得为此买单。”王经理说。

闲逛的人少了,有目的性购买的人多了。百斯盾品牌经理韩凤真告诉记者,年前店内的成交率有了明显的提高,“前来购买的顾客基本都是拖家带口,并且都是整套购买。”韩凤真说。不仅如此,受线上直播购货热潮的影响,很多顾客也选择线上下单,线下取货。

隔壁的新时代羽绒服城,顾客李丽欣背着一个胖娃,手中拎着两包衣服,眼睛却还在那些衣服堆里扫来扫去。李丽欣是山东肥城人,在烟台的一家工厂打工,“一年回家一次,总得给年迈的父母捎点什么回去。”李丽欣说。一家老小都要顾及到,先给父母各买了一件棉袄,接着也老公也买一件。看起来,李丽欣的“年”得买很多新衣。

在服装厂上班的王大姐正在为她8岁的儿子挑衣服。路面湿滑,王大姐没让儿子一块来,但临出门时,儿子一再叮嘱,叫妈妈给买一件有花样图案的。王大姐“遵照”儿子的“指示”,衣服裤子都买好了,她还想添一双鞋子。她说,尽管平时也经常给儿子买衣服,但过年是另外一回事,自己小时候也是从“过年穿新衣服”的习俗中过来的,无论如何不能坏了这个规矩。

如今,我们的“年”除了离不开新衣,也离不开添置一份健康。受疫情的影响,越来越多的人开始注重通过食疗的方式提高自身免疫力。由于年前疫情形式的有所抬头,前来购买海参的顾客明显比平时增多,这让陆连岛海参店经理孙磊忙的不可开交。“基本一次购买三到四斤。”孙磊边说边将顾客购买的两斤海参打包装盒。记者了解到前来购买的顾客,基本都是买给父母或自己囤货,“年前备货充足,等到过年,无论上送亲戚还是自己吃都方便。”前来购买海参的刘先生说。

三站汇通广场孙涛经理告诉记者,目前,服装类目的销售情况最好,其次是布艺窗帘和淡干海参。在年前的销售策略方面,交运集团一直在组织各个企业往三站市场引流,“每天都有6--7车的顾客前来购置年货。既方便了顾客也提高了销售额。”孙涛说。

YMG 全媒体记者 童佳怡

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载