2家企业入选国家绿色工厂,烟台开发区再添绿色制造“碳路者”

2家企业入选国家绿色工厂,烟台开发区再添绿色制造“碳路者”

2022-01-14 08:40 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 姜前 孙培磊)开发区又有2家“绿色企业”上榜国家级名单。日前,国家工信部公示第六批国家绿色制造示范名单,烟台开发区推荐的烟台新时代健康产业有限公司、上汽通用东岳汽车有限公司入选“绿色工厂”。至此,开发区的国家绿色工厂达到6家,数量位居全省县域前列。

绿色制造是“双碳”目标下制造业的必然选择。国家级绿色工厂的申报和认定有着严格的标准规范和评价指标体系,要求工厂具备厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等条件。

自工信部开展绿色制造名单推荐工作以来,烟台开发区先后有烟台胜地汽车零部件制造有限公司、鸿富泰精密电子(烟台)有限公司、鸿富锦精密电子(烟台)有限公司、烟台欣和企业食品有限公司等4家企业入选。它们不仅提高了烟台开发区绿色制造示范形象,还可以享受国家相应的支持政策,有利于实现绿色经济与可持续发展。

绿色工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体。近年来,烟台开发区加快产业结构调整,积极构建工业绿色制造体系,优先在行业基础条件好、关联性强的企业开展绿色制造体系创建和示范推动工作,提升工业企业“绿色指数”,荣获国家级“绿色园区”荣誉称号。下一步,开发区将全面落实“双碳”战略,加大企业绿色转型支持和引导力度,着力打造绿色工厂、绿色工业园区和绿色供应链,为区域高质量发展注入绿色动能。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版