烟企快报|东诚药业旗下南京安迪科与美国ImaginAb签署合作意向书

烟企快报|东诚药业旗下南京安迪科与美国ImaginAb签署合作意向书

2022-01-13 10:37 来源:大小新闻
东诚药业1月11日发布公告,公司全资子公司南京江原安迪科正电子研究发展有限公司与美国ImaginAb公司签署了合作意向书;由此,安迪科将作为国内独家经销商取得  ImaginAb专利权下规定 的权利及相关数据,进而在中国开展许可产品CD8 ImmunoPET (zirconium Zr 89 crefmirlimab berdoxam)免疫肿瘤学放射性诊断药品的开发、注册、制造和销售。

ImaginAb首席执行官Ian A Wilson表示:“ImaginAb的目标是成为全球领先的影像和放射治疗公司,中国是我们产品的重要市场。我们很高兴与东诚合作,使我们能够向中国的癌症患者提供CD8 ImmunoPET免疫肿瘤学放射性诊断药品。东诚药业凭借在分子影像方面的丰富经验,拥有的技术经验和已运营的全国性核药房基础设施,是ImaginAb在中国理想的临床和商业合作伙伴。”

东诚药业集团总经理罗志刚表示:“通过与ImaginAb合作,我们有望引入一种免疫PET示踪剂,以可视化肿瘤微环境中的细胞毒性CD8+T细胞,这将有助于精准筛选和监测接受免疫检查点抑制剂治疗的合适人群,并进一步提高免疫治疗的有效性。我们还希望通过我们全国范围的GMP核药房网络与临床专家及制药公司合作,以帮助加快具有高临床效益和满足患者需求的新型疗法的临床开发和产品上市。”

来源:东诚药业

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载