走进乡村|谁说种地不挣钱?一年创收4万多!烟台海阳这位农民种植有机花菜过上好日子

走进乡村|谁说种地不挣钱?一年创收4万多!烟台海阳这位农民种植有机花菜过上好日子

2022-01-09 10:18 来源:大小新闻
大小新闻客户端1月9日讯(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 姜骁宸 徐盛世)“黄冠小小似蘑菇,似花非花可食之。”眼下,正值花菜成熟上市时节,近日,记者走进海阳市方圆街道南城阳村种植户王飞的花菜大棚,这里绿油油的一片,生机盎然,成片成片淡黄的花菜点缀其中,长势喜人。

“谁说种地不挣钱?从2016年我就开始种植有机花菜,这几年我靠着‘颗颗花菜’过上了好日子。”王飞正在他的花菜大棚里摘下一颗花菜乐呵呵地对记者说。“我种植的有机花菜味甜脆口,营养丰富,深受客户青睐,现在已经拥有相当固定的采购群体,直接对接海阳的农贸物流市场,每年还没到成熟期就被客户提前订购,供不应求。”王飞说,他种植了5亩有机花菜,每亩均产3000斤,按照现在市场价3元一斤,一年可创收4万多元。
谈起王飞种植的有机花菜为何不愁销路,王飞解释,他的花菜基地采用测土配方施肥、田间清洁生产等科学栽培技术,使花菜产量提高。“有机花菜具有很强的抗热性、抗寒性和抗逆性,是通过杂交优选而成的,它保留了西兰花好吃的花头部分,以及芥蓝美味的茎叶部分,口感甘甜爽滑、颇似芦笋,因此广受市场欢迎。”王飞说,前不久他又在村里另外的大棚种下了头茬花菜苗,等到明年5月底还会再有一批花菜大量上市。

“现在可比以前好太多了,靠着这绿色产业,咱的日子越过越红火。”看着大棚里一片丰收的景象,王飞乐得合不拢嘴。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐