烟台开发区42家企业修复信用,让失信主体重新获得“信用牌照”

烟台开发区42家企业修复信用,让失信主体重新获得“信用牌照”

2021-12-21 10:21 来源:大小新闻

大小新闻客户端12月21日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 吴凯 董泽旭) “以上就是在信用修复过程当中需要准备的材料以及相关的注意事项,大家看下还有什么疑问的都可以提出来。”近日,烟台开发区应急分局组织开展了企业信用修复专题培训会,详细讲解了申请信用修复的流程及注意事项。

信用是企业的无形资产,对企业具有强大的约束力。为支持企业稳定发展,优化开发区营商环境,烟台开发区应急分局结合“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,采取举办企业信用修复培训专题会、党员上门服务、现场教学等方式,协助企业在“信用中国”公示网站进行行政处罚信息信用修复,今年已累计服务42家企业完成信用修复。

企业行政处罚信息作为负面信息记入企业信用档案,将影响企业的政府采购、工程招投标、荣誉称号授予等,还会影响疫情期间相关扶持政策的兑现。“通过信用修复,既让企业体会到失信的代价,也给予失信者必要的改正机会,这样的执法才能体现法律的‘刚柔并济’,从而更好发挥执法效能,达到执法最佳效果。”烟台开发区应急分局有关工作人员表示。

“信用修复让失信主体重新获得‘信用牌照’,获益的不只是失信主体,对优化营商环境、构建诚信社会也有非常积极的作用。”烟台开发区行政审批服务局相关负责人表示,“下一步,我们将更好地落实营商环境优化的重要政策,鼓励和引导市场主体增强诚信守法意识,激发企业守信意愿,切实帮助失信主体修复信用,助推企业发展。”

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐