今日说税|烟台蓬莱税务:减税降费助力高科技企业行稳致远

今日说税|烟台蓬莱税务:减税降费助力高科技企业行稳致远

2021-12-10 09:17 来源:大小新闻

“减税降费政策真是一场及时雨,让我们企业实实在在受益。”山东广泰环保科技有限公司负责人高景松欣慰地表示。

今年以来,国家税务总局烟台市蓬莱区税务局积极扶持高科技企业发展,持续落实落细高科技减税降费政策,结合企业发展和创新需求,将高效的征纳服务融入产业发展,开展精准政策支持和服务保障。

山东广泰环保科技有限公司是一家研究纺织专用设备、洗涤机械的辊轴制造公司,属于高新技术企业。为提高企业的竞争力,实现长远发展,公司需持续投入大量资金用于研发创新,面临一定的资金压力。

针对该公司的情况,蓬莱区税务局变被动提供咨询为主动靠前问需,提供专家定制服务,按照企业需求提供个性化解决方案。组织税收专家顾问团队深入企业调研,辅导减税效应测算,并根据企业需求开展研发费用加计扣除、专利技术转让业务政策等专项辅导。

“这个月预缴就可以享受三个季度的研发费加计扣除,预计享受300多万的加计扣除优惠,减税40多万,相当于从国家得到了一笔无偿补贴,减免下来的税款将帮助我们扩大再生产,持续加大研发新产品规模,力争年底成长为小巨人企业。”

下一步,蓬莱区税务局将进一步落实好减税降费政策,激发高新技术企业加大研发投入力度,助力企业转型升级和高质量发展,为实体经济做大做强提供有力保障。

YMG全媒体记者 刘洁

责编:马跃


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐