叮咚!你的快递到了!十天烟台人下单近两千万件快递!深海财经独家奉送记者小姐姐开箱视频

叮咚!你的快递到了!十天烟台人下单近两千万件快递!深海财经独家奉送记者小姐姐开箱视频

2021-11-12 12:52 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月12日讯(YMG全媒体记者 王修齐 衣玉林 通讯员 刘小文 摄影报道)“双十一”狂欢过后,快递行业也迎来了忙碌日。昨天下午,记者在芝罘区北大街顺丰营业点看到快递堆积如山,快递员们正紧张有序地将快递消毒、卸车、分拣,进行装车派件。

随着各大电商平台将“双十一”活动战线拉长,快递行业的战斗号角也提前吹响。北大街顺丰营业点的分部经理王思悦正在指挥快递员们从中转车上卸货,“平常北大街营业点日均收派快递量大概在1300件左右,现在‘双十一’期间快递数量基本翻倍,达到了2500件左右。”王思悦表示。而在营业点主管杨文帅眼里,在这场“双十一”的“战斗”中,他和同事们已经奋战了十几天。“我们营业点有30位快递员,负责南大街以北到烟台山公园以南、海港路以东到国贸大厦以西的区域。”为了让快递尽早到达客户手中,避免出现“爆仓”的情况,营业点在“双十一”之前就进行了车辆储备和人员储备,“平常我们早上7点开始收派快递,现在为了清库减压,我们会提前半小时左右到岗,还有很多快递员放弃了自己的休息时间,加班加点派送快递。”杨文帅说。

从事快递行业快十年的任天杰,已经经历过多次“双十一”快递高峰。“‘双十一’期间我们快递员早上上班会提前几十分钟,进行分拣和卸货,为一天的派送工作做足准备,以免因为快递过多而出现差错。我平时一上午可以派50个件,而在‘双十一’期间一天就能派送近200个。”任天杰说。

烟台顺丰速运国际业务负责人姜鹏表示:“烟台顺丰速运的日常快递量一般维持在20万件左右,在‘双十一’高峰峰值能达到32万件左右。我们将根据件量的波峰波谷,有计划的投入灵活用工和短派人员,在常规车次前提下对重点区域和网点采取夜散和晨散、增加复线车辆等措施,确保运力充沛,及时散货。”

记者从烟台邮政管理局了解到,从11月1日到11月10日,全市快递进口量达1879.3万件,出口量达1054.9万件,与平常相比,进口增加了22.4%,出口增加了24.8%。“今年快递行业旺季时间从11月初就开始了,我们统筹旺季保障和疫情防控,成立了工作领导机构,启动旺季服务保障机制,加强对业务量的监测、分析、研判和预警。对于国际邮件、中高风险地区来烟邮件及时做好病毒消杀工作。还通过网格化执法检查,督促企业落实好开箱验视、实名收寄、过检安检三项制度,保障寄递渠道安全。”烟台邮政管理局相关负责人表示,“我们也将全力引导快递企业打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季。”


责任编辑:赵璇


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版