​走进乡村|烟台莱阳大青埠村蒸食大枣喜获丰收,市场价格高,农户收入可观

​走进乡村|烟台莱阳大青埠村蒸食大枣喜获丰收,市场价格高,农户收入可观

2021-11-04 13:05 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月4日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 姜竹青 王瑞亭 摄影报道)近日,烟台莱阳冯格庄街道大青埠村种植的蒸食大枣喜获丰收。

莱阳市冯格庄街道办事处大青埠村位于胶东半岛中部,属平原地势,大多数农民以种植小麦、玉米和花生等农作物为主,年收入不理想。村民郭景仲一直想为大家寻求致富路,他吸取多地方栽种技术和销售渠道,最终他选择带领大家栽种蒸食大枣。

郭景仲种植可蒸食大枣至今已有5年,现在共有枣树20多亩,现在正是枣树的盛果期,亩产量可达1200多斤,特等果市场价20多元一斤,小果市场价在5-7元一斤,农户收入客观。

据郭景仲介绍,枣树的管理很简单,不打农药,不套袋,减少很多人工工时,果实采摘都是分期摘。蒸食大枣耐储存、耐运输。目前,供应济南、青岛等多个地区,产品回馈率很高。“栽种枣树的好处远不止这些,每年到了花期,可采酿无公害的枣花蜜,让农户再多一份收入。” 郭景仲说。

记者了解到,蒸食大枣在胶东地区栽种很少,郭景仲计划明年继续扩大栽种面积,注册自己的品牌,让村里的蒸食大枣销路越来越广。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载