与6地联动直播“带岗”,烟台蓬莱区成功推介本地18家企业1104条优质岗位

与6地联动直播“带岗”,烟台蓬莱区成功推介本地18家企业1104条优质岗位

2021-10-30 09:26 来源:大小新闻

大小新闻客户端10月29日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 马玉娟 摄影报道)“欢迎大家来到我们的网络招聘直播间,今天将推荐蓬莱区18家优质企业岗位信息给大家,欢迎大家关注,来蓬莱就业。”10月29日,蓬莱区“山海守望 金秋送岗”秋季网络直播招聘会在蓬莱人才会客厅成功举办。

蓬莱区人社局创新性邀请山东德州齐河市、云南省大理州云龙县和洱源县、陕西省渭南市白水县、澄城县和合阳县六地的人社局共同举办网络直播招聘会,七地联动共同促进劳动者就业。蓬莱区精选本地18家用人单位参与招聘直播,提供了1104条优质岗位信息。

直播通过播放企业宣传片讲述企业发展故事展现企业文化,主播、企业负责人互动,企业老员工现身说法讲述生活福利待遇情况,企业负责人与求职网友互动交流等形式搭建起企业与求职者之间的沟通桥梁。本次网络直播同时通过“乐业蓬莱”抖音号和视频号发布,进一步扩大岗位信息宣传渠道,提升蓬莱企业的知名度。据统计,本次网络直播招聘会各种途径围观人员达到2.1万人次,效果显著。

“这次网络直播招聘的形式挺新颖的,不仅播放企业宣传片,还创造性的邀请外省老员工现身说法,比我们自己凭空说更有说服力,也更有吸引力,希望以后人社部门多多举办。”山东民和牧业的孙经理说。

“这次七地联动合作举办网络招聘,是新形势下招聘的创新。目的就是为了帮助企业解决招工难题,加强与外省市县人社局的劳务交流与协作,吸引当地高校毕业生、失业职工、农村转移劳动力等各类劳动者到仙境蓬莱求职就业。”蓬莱区公共就业和人才服务中心负责人赵之波介绍,今后还将根据企业的用工需求举办多次网络直播,还会探索将直播现场搬到企业厂区,让求职者更加直观的看到企业具体工作场景,身临其境地了解企业发展状况,邀请外省县市区参与,更好的帮助企业解决用工难题,营造良好营商环境。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版