今日说税|烟台招远税务:局长“换位”亲体验 服务提升增质效

今日说税|烟台招远税务:局长“换位”亲体验 服务提升增质效

2021-10-29 11:15 来源:大小新闻

大小新闻客户端10月29日讯(YMG全媒体记者 王修齐 通讯员 渠水源)为进一步提升办事窗口服务质效,优化税收营商环境,切实提高纳税人缴费人的便利度和满意度,近日,国家税务总局招远市税务局开展局长“换位式”体验活动,以普通办事群众的身份深入招远市政务服务中心一楼税务、住建、不动产联办大厅,实地体验群众办事流程及感受。

招远市税务局党委副书记、副局长李祥选取了群众关注度较高、办件量较大的“房地产证办理”事项进行体验,在导服人员的指引下,向办税厅102号窗口出示材料并说明业务需求,窗口受理人员向其提供《不动产首次登记一次性告知单》并逐项进行了说明。由于现场材料不全和查找困难,办理人员主动与大厅值班主任进行探讨,确定是否可进行“容缺办理”申请后,最终确认了办理该事项所需要的全部材料,并协助提供了相关材料的查找途径、办件时限及所需费用标准等内容,找准了问题症结,去除了办事“堵点”。

在办税服务厅,李祥以普通办事群众的满意度与便利度为核心,细心观察和感受每一处细节,体验了从叫号、提供材料到完成办理的整个过程,并提出了“容缺办理”的意见和建议,对窗口工作人员提出了要求,群众办事无小事,要站在纳税人缴费人的角度,认真升级服务质量,把自我满足变为群众满意。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版