今年实现线上交易300余万单,交易额1亿余元——海阳电商产业生态链各方战略签约

今年实现线上交易300余万单,交易额1亿余元——海阳电商产业生态链各方战略签约

2021-10-29 09:13 来源:大小新闻

非遗传承人在现场展示摔面。

大小新闻客户端10月28日讯(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 田国政 明文洋 摄影报道)高质量发展电商产业,激发乡村振兴新活力。10月27日,为期5天的2021海阳电商发展大会暨金秋名优产品消费季圆满落幕。

海阳绿茶、白黄瓜、喜饼、摔面、鲅鱼水饺等名优产品悉数亮相,秧歌舞蹈、京剧联唱、茶艺表演等传统文化轮番助阵。在10月23日的启动仪式上,带货主播将直播间搬到了活动现场,以电商为“引擎”,向全国人民送上了一道“海阳名品”盛宴。

促消费,展名品,以电商高质量发展拉动消费再升级。自海阳市全国电子商务进农村综合示范项目启动以来,海阳市商务局对全市多家物流快递企业走访调研,整合物流、信息流、资金流等资源,在现场,海阳电商产业生态链上的各方进行了战略签约。

近年来,海阳市不断深耕,坚持政府主导、政策引导,特别是2019年全国电商进农村示范县、山东省淘宝“村播”直播试点县和山东省城乡高效配送示范县落地海阳,借力示范试点,海阳电商在发展中创新,在创新中提质,掀起百舸争流的发展热潮、催生千帆竞发的生动局面。

海阳是地雷战的故乡,这里山海相依、北纬37度的黄金纬度孕育了味道鲜美的白黄瓜、网纹瓜、西红柿、红富士苹果、海阳绿茶、海参等名优农产,依托丰富物产,2019年以来,海阳市商务局组织品牌打造活动59次,电商赋能培训38次、累计2197人。通过整合优质资源,建成运营市级电商公共服务中心、快递共配中心和仓储物流中心,日收发快递10万单以上,形成了直播带货、供应配货、快递物流、品控溯源全链条发展新格局。

2020年4月,农业农村部信息中心联合中国国际电子商务中心研究院发布《2020全国县域数字农业农村电子商务发展报告》,海阳入围全国县域农产品网零额百强县,列全国20位、山东省12个上榜县市区第2位。

2021年6月,农业农村部管理干部学院、阿里研究院联合发布《2021年农产品电商百强县名单》,海阳以水产品、农产品为代表上榜,列全国农产品电商百强县第31位、山东省第5位、烟台市第2位。同时,积极打造集物流、仓储、集散、冷链、电商、商贸为一体的综合物流园区,大力发展线上线下销售渠道。今年以来,已实现线上交易300 余万单,交易额1亿余元。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版