烟台盐粮集团到乡村振兴定点帮扶村走访慰问

烟台盐粮集团到乡村振兴定点帮扶村走访慰问

2021-10-24 10:38 来源:大小新闻

为进一步贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实践行初心使命,近日,市国资委领导干部、烟台盐粮集团党委书记董事长杨力君,集团党委副书记、工会主席连瑞渝带领集团公司部分党员志愿者,到乡村振兴定点帮扶对象西杏山村委会进行走访慰问,了解掌握村情民情,研究定点帮扶措施,并为部分急需帮助的群众送去米、面、粮、油、盐等慰问品。

走访慰问过程中,杨力君董事长向驻村工作队和村组干部详细了解了西杏山村现有的老龄脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户基本情况,并与驻村工作队充分研讨,要求集团公司充分发挥国有企业社会职责,积极配合村“三委”成员,按市、县乡村振兴局的要求做好定点帮扶工作,把巩固脱贫攻坚成效,防止出现规模性返贫作为当前一项重要政治任务抓好抓实,重点关注监测户的家庭情况,及时跟踪了解他们存在的实际困难和问题,力所能及的提供指导和帮助,确保上级各项帮扶政策落到实处。

通过开展此次走访慰问活动,进一步提高了集团公司党员干部以人民为中心、为人民服务的思想认识,用实际行动践行以民为本的初心和使命,树立党员干部的良好形象。

YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 丛炫明 裴冠伟

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐