走进乡村|回里镇:葡萄成熟挂枝头 果农喜获大丰收

走进乡村|回里镇:葡萄成熟挂枝头 果农喜获大丰收

2021-10-14 16:20 来源:大小新闻
颗颗葡萄满枝头,

晶莹剔透喜丰收。

日前,

回里镇解村400余亩葡萄喜获丰收,

农民正忙着采摘葡萄,

收获一年的喜悦。

走进回里镇旺远解村党支部领办合作社,阵阵果香扑鼻而来,满园绿色映入眼帘,一串串晶莹剔透的葡萄挂满藤蔓,在阳光的沐浴下格外诱人。合作社陈大叔说:“今年雨水好,解村葡萄果好,香甜可口,葡萄价钱达到5-7元/斤,村里还搞起来电商微商,邀请旅游团来采购,今年的收入肯定比去年高。”

合作社柳大姨喜笑颜开:“俺家种植葡萄已经七八个年头了,今年种的的这半亩多葡萄,大概能收入七八千块钱,我们老两口的零花钱就足够足够了。你看我们今年这个葡萄,个个粒大饱满,晶莹剔透,我们的葡萄都有绿色食品认证,欢迎大家来品尝。”

如今,解村葡萄已形成自己的特色品牌,凭借先进种植技术、丰富种植经验以及口感好、甜度高、无公害等特点,逐步提高了其在市场的竞争能力,产业越来越强,让更多的种植户的致富路越走越宽、越走越实,更为乡村振兴助力添彩。

来源:福在福山

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐