烟台市组织参加“山东省-韩国经贸合作交流会”暨韩国(山东)进口商品博览会

烟台市组织参加“山东省-韩国经贸合作交流会”暨韩国(山东)进口商品博览会

2021-09-12 09:30 来源:大小新闻财经频道

9月9日-10日,“山东省-韩国经贸合作交流会”暨韩国(山东)进口商品博览会举办,市商务局受邀参会并作“共享发展新机遇 共创合作新未来”主题推介。

会上,副省长汲斌昌,商务部亚洲司司长杨伟群,韩国驻青岛总领事馆总领事金敬翰,省商务厅厅长张德平分别致辞。我市鸿奥进出口公司、名门国际贸易公司等企业参加了一对一线上洽谈,广泛对接韩国企业,取得了积极成效。

韩国(山东)进口商品博览会于10日开始,是我省首个针对韩国市场的进口博览会,展会设置了韩国国家主题、地方城市、世界500强企业、行业品牌、韩流产品等展区,共邀请韩国KOTRA青岛贸易馆、中小企业振兴公团、三星电子、浦项国际、韩亚航空等100余家韩国机构和企业参加,同期举办了中韩美食文化节、中韩服务贸易创新发展论坛、韩国美妆体验日等配套活动。

近年来,我市充分发挥山东自贸区烟台片区、跨境电商综试区、市场贸易采购方式试点等政策优势,相继推出“跨境审批”“不见面开户”等便利化举措,建成中韩科创孵化合作基地、中韩经济文化交流中心等特色载体,入驻群山市政府、世界韩人贸易协会等8家韩国政府和商协组织,引进韩国温大地律所、可丽雅国际旅行社等多个“首”字号项目,对韩合作不断深化。据海关统计,1-7月份,全市实现对韩国进出口325.5亿元、增长61.5%。全市新设韩资项目59个,实际使用韩资5408万美元、增长496.9%。


YMG全媒体记者 刘洁

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐