烟台市2家企业入围2021年全国质量标杆公示名单

烟台市2家企业入围2021年全国质量标杆公示名单

2021-09-09 09:08 来源:大小新闻财经频道

近日,中国质量协会公布2021年全国质量标杆入围名单,我市有2家企业入围,居全省第一。其中,烟台泰和新材料股份有限公司的“标准化+技术创新”协同驱动的全面质量管理经验入围工业企业产业基础能力提升领域的典型经验,衣拉拉集团股份有限公司的实施基于专业化的“价值链精益管理”实践经验入围工业企业质量管理方法方向领域的典型经验。

烟台泰和新材料股份有限公司“标准化+技术创新”协同驱动的全面质量管理经验主要是结合市场需求和产业态势,通过技术创新激励和严格标准化管控流程,加快创新成果转化应用,实现标准化与技术创新协同驱动,促进产品质量保持稳定提升。先后助力企业参与国家、行业和团体标准50项,获得授权专利66项,荣获国家科技进步奖2次,成为国内规模最大的高性能纤维研发生产基地。

衣拉拉集团股份有限公司实施基于专业化的“价值链精益管理”实践经验主要是通过打造贴心的精益研发创新体系、集约的采购管理体系、柔性的外协管理生产体系和共赢的营销管理体系,借助信息化平台,坚持走专业化经营和精益管理道路。积极助力企业参与13项国家、行业标准制定,打造了包含108家生产外协方、142家经销商、1156家品牌专卖店、8家大型孕婴连锁机构的合作共赢生态圈,成为中国童装行业的领军企业。

YMG全媒体记者 高少帅

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版