严厉打击价格违法行为!烟台市市场监管局对大中型商场超市和连锁药店进行价格法规政策提醒告诫

严厉打击价格违法行为!烟台市市场监管局对大中型商场超市和连锁药店进行价格法规政策提醒告诫

2021-08-07 08:37 来源:大小新闻财经频道

大小新闻客户端8月6日讯(YMG全媒体记者 高少帅)6日,从烟台市市场监管局传来消息,根据目前疫情防控形势和要求,5日上午,市市场监督管理局召开规范防疫用品和民生商品价格行为政策提醒告诫会,对我市30余家大中型商场超市和连锁药店进行价格法规政策提醒告诫,并解读了相关法律法规政策,以此维护我市市场价格秩序,规范防疫用品和民生商品的价格行为,切实保障人民群众的根本利益。

市市场监管局副局长李宗林表示,防疫用品和民生商品的经营单位要严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,禁止有下列不正当价格行为:捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,推动商品价格过快、过高上涨;相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;利用虚假的或者使人误解的价格手段(如虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺等),诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。

市市场监管局将密切关注疫情防控用品和民生商品的价格走势,畅通举报渠道,严厉打击价格违法行为,确保相关防疫用品以及生活必需品价格稳定,营造良好的价格环境。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载