烟台市发改委全力做好保供稳价工作,粮油肉果价格平稳,粮油肉蛋菜库存量为平时2-3倍

烟台市发改委全力做好保供稳价工作,粮油肉果价格平稳,粮油肉蛋菜库存量为平时2-3倍

2021-08-06 08:22 来源:大小新闻财经频道

大小新闻客户端8月5日讯(YMG全媒体记者 孙长波 摄影报道)疫情就是使命、防控就是责任。市发展改革委全力以赴做好生活必需品保供稳价工作,为疫情防控阻击战提供了有力支撑。根据4日督导检查情况来看,我市成品粮油库存充足、价格稳定、供应正常,粮油市场整体运行平稳,振华、佳世客、家家悦等商超均将粮油肉蛋菜等库存量增加为平时2-3倍。

为确保粮油市场运行平稳,守护好老百姓的“米袋子”,4日市发展改革委组织开展粮油市场保供稳市督导检查工作,到振华超市、家家悦超市、信义粮油店、市军粮供应站等实地查看成品粮油销售、价格、库存、货源等情况,了解掌握各区市成品粮油销售及价格情况。目前,全市粮食加工企业运转正常,商超网点供应渠道通畅,成品粮油库存充足、价格稳定、供应正常,粮油市场整体运行平稳。下步,市发改委将进一步加大粮油市场监测力度和频率,实行成品粮油销量及价格情况日调度日报告,实时掌握市场动态,加强粮油储备管理,强化粮源组织调度,保障市场有效供给,确保粮油市场供应平稳有序。

外出聚餐减少,开火做饭增多。针对市民关心的“菜篮子”价格,市、区两级发改部门联动对12处商超、粮油供应点、农贸市场开展市场价格巡查。总体来看,当前我市粮油肉果等商品价格平稳、蛋蔬价格略有上涨。商超、农贸市场库存充足,振华、佳世客、家家悦等商超均将粮油肉蛋菜等库存量增加为平时2-3倍。下步,市发改委将继续加大市场价格监测巡查力度,密切关注重要民生商品价格动态,对发现的价格异常波动和趋势性、苗头性问题,及时采取稳价措施,维护市场价格稳定。

同时,市发展改革委青年党员先锋队到“双报到”社区锦绣好家小区和中铁逸都小区开展联防联控志愿服务活动。在联防联控现场,先锋队员们协助社区工作人员和医务人员维护现场秩序,开展核酸检测辅助工作,推动核酸检测快速、安全、有序完成。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载