物价播报|烟台粮油米面肉价格稳定,蔬菜、鸡蛋、水果价格略有上涨

物价播报|烟台粮油米面肉价格稳定,蔬菜、鸡蛋、水果价格略有上涨

2021-08-06 12:53 来源:大小新闻财经频道

大小新闻客户端8月6日讯(YMG全媒体记者 张苹)今天上午11:30,烟台市政府新闻办召开第五场疫情防控新闻发布会,通报我市疫情防控最新工作进展,并回答记者提问。

我市出现新冠肺炎确诊病例后,市发改委立即启动了重要民生商品价格日监测制度,加强粮油储备和煤电库存调度,保证存储规模。截止到8月5日,我市粮油米面肉价格稳定,蔬菜、鸡蛋、水果价格略有上涨,整体价格基本平稳。

市场价格整体平稳。8月5日,我市重点监测的68种商品价格“17升43平8降”,基本面保持平稳。其中,粮油价格持续平稳,面粉2.16元(每斤,下同),花生油(5L)154.79元,大豆油(5L)39.12元,价格均与昨日持平;肉蛋价格肉稳蛋涨,鲜猪肉平均价格16.03元,鲜牛肉45.12元,鲜羊肉54.63元,均与昨日持平,鸡蛋5.82元,价格较昨日上涨2.65%;蔬菜价格升多降少,20种主要蔬菜平均价格3.64元,较昨日上涨3.03%,水果价格小幅上涨,6种主要水果(苹果、梨、香蕉、橙子、桔子、西瓜)平均价格4.14元,较昨日上涨1.37%,其余品种价格不变。蔬菜和水果价格小幅波动,属于正常的季节性变化。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载