医用口罩10只装10元钱一包,烟台防疫物资价格未发生变化供应充足

医用口罩10只装10元钱一包,烟台防疫物资价格未发生变化供应充足

2021-08-06 16:03 来源:大小新闻财经频道

大小新闻客户端8月6日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)疫情反弹,烟台市民出门都戴上了口罩,药店口罩等防疫物资供应情况如何?价格是否发生了变化?8月6日上午记者进行了走访。

在芝罘区世秀社区泽康大药房,工作人员告诉记者,这几天来药房买口罩的市民明显增多,市民大多选择医用外科口罩,它的防护效果好,价格经济实惠,“现在医用外科口罩10只装10元钱一包,与四五月份的价格是一样的,没有涨价;消毒用品也是先前的价格,家庭用75%消毒酒精100ml装1.5元一瓶。”工作人员说,“疫情反弹后,口罩和消毒品的进价稍有上浮,但零售价没有变化。防疫物资供应充足,市民可以放心购买。”

记者在世秀社区中医世家药店看到,口罩和消毒用品摆到了大门口,以方便市民购买。工作人员说,回顾去年疫情刚出现时,口罩供应一度出现紧张,后来国家加大产能,供应充足。现在市民可以从容购买,不必再担心缺货或涨价等问题。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载