今日说税|烟台龙口税务:用心服务“专精特新”小微企业,切实推进“春雨润苗”落实落地

今日说税|烟台龙口税务:用心服务“专精特新”小微企业,切实推进“春雨润苗”落实落地

2021-08-05 10:44 来源:大小新闻财经频道

近日,为有效激发“专精特新”小微企业等市场主体活力,国家税务总局龙口市税务局持续推进“春雨润苗”专项行动,对辖区内省级“专精特新”小微企业和“小巨人”企业共16户企业开展专项服务,切实保障各项政策解答及疑难问题辅导服务到位。

结合企业实际需求,龙口市税务局组织业务骨干和税收专家顾问团队,逐一深入省级“专精特新”企业和“小巨人”企业,了解企业发展历程及生产经营情况,针对企业特点分类施策、精准服务,对企业提出的9个纳税难点堵点问题进行现场解决。

在了解相关企业情况的基础上,龙口市税务局组织辖区内省级“专精特新”企业和“小巨人”企业开展优惠政策辅导暨税企恳谈会。会上,纳税服务部门负责人向参会企业通报了龙口市税务局上半年的工作情况,并对贯彻落实税费优惠政策、优化纳税服务、开展便民办税春风行动以及“春雨润苗”专项工作做了具体介绍。各相关业务股室结合企业特点,就企业研发费用税前加计扣除政策、出口退税具体政策及资料提报、部分先进制造业增值税期末留抵退税政策等支持科技创新的税费优惠政策进行了讲解。与会人员结合自身工作,围绕企业生产经营、税费缴纳、发展前景等方面问题进行了深入探讨,并对税务机关提出了宝贵的意见和建议。会后,针对“专精特新”企业及“小巨人”企业诉求,税务机关快速反应,开展跟踪回访,发现问题及时督促整改。截至目前,所有企业提出的问题均已解决。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载