今日说税|烟台海阳税务:“精准施策”支持“专精特新”中小企业高质量发展

今日说税|烟台海阳税务:“精准施策”支持“专精特新”中小企业高质量发展

2021-08-05 10:44 来源:大小新闻财经频道

为积极响应国家“支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地”号召,进一步深化“春雨润苗”专项行动,近日,国家税务总局海阳市税务局积极主动与辖区内“专精特新”中小企业沟通,分别对“专精特新”中小企业进行实地走访,深入了解企业的行业特点、生产经营、税费缴纳、发展前景等情况。税务人员与企业法人、财务负责人和相关人员进行了专题座谈,通过分析企业特点和税费需求,将企业涉及到的相关税收政策进行了现场辅导。针对企业研发费用税前加计扣除政策、部分先进制造业增值税期末留抵退税政策等支持科技创新税费优惠政策开展了“滴灌式”辅导。期间,税务人员详细询问企业在生产经营过程中遇到的问题,征求税收方面的意见建议,做到快速响应解决个性化问题,认真分析共性问题,为进一步优化流程、完善服务措施提供指导作用。

按照实施“一户一策”税收解决方案,海阳市税务局方圆税务分局税收顾问团队对山东圣士达机械科技股份有限公司涉税事项从税费获益类和个性需求类两个方面进行了梳理诊断,形成指导书。经梳理,山东圣士达机械科技股份有限公司目前享受各类税费种优惠20项,达到了应享尽享。经评估,该公司在享受支持疫情防控、研发费加计扣除和企业所得税税前扣除三项政策中存在申报资料不完整,经顾问提醒建议,企业及时整改补充,避免了失去税费获益资格。在高新技术企业和重点群体就业两项政策中,企业经过努力,有望获得税收优惠资格,目前企业正在筹备完善申报资料。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载