学党史、转作风、塑队伍,烟台银行召开作风建设推进暨企业文化理念研讨会

学党史、转作风、塑队伍,烟台银行召开作风建设推进暨企业文化理念研讨会

2021-06-09 15:52 来源:大小新闻财经频道

6月4日至5日,烟台银行组织召开作风建设推进暨企业文化理念研讨会,烟台银行党委书记、董事长吴明理,党委副书记、行长王建光,党委委员、监事长王建春出席会议,总行高管、各分支行行长、总行各部室主要负责人参加会议。本次会议以党史学习教育为契机,着力于提升烟台银行作风建设质效,清晰企业文化内涵,增强高层管理团队的责任感和使命感。

4日上午,在万华化学党委委员、工会主席王剑波的陪同下,烟台银行领导干部一行参观了万华工业园展厅,详细了解万华化学的发展历程。随后赴万华大学,现场聆听了万华化学经验介绍,深入了解其在党建工作、作风建设、企业文化建设中的先进经验,深刻体会了万华人艰苦奋斗、抢抓机遇、绝境逢生、奋力创新的“万华精神”。 中午,党员干部赴烟台城市党建学院,参观了“伟大开端——中国共产党创建历史图片展”,通过一幅幅生动的图片,更加直观地了解中国共产党光荣而伟大的发展历程,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。下午,烟台银行领导干部分组召开了作风建设推进座谈会,与会人员逐一交流了学习体会、作风建设开展情况、存在的问题及下步工作打算。会议同时征集了分支行对总行部门作风建设工作的意见建议。大家畅所欲言,相互借鉴,更加明确了工作目标和方向。

会上,王建春传达了全市作风建设推进会议精神,对烟台银行作风建设开展情况进行通报,结合市委和行党委工作部署,要求下步作风建设工作持续开展讨论和排查,在提升认识、检视剖析上下功夫;深入开展调研和走访,在服务基层、关爱员工上下功夫;精准开展整改和落实,在求真务实、提升质效上下功夫。吴明理围绕党建和作风建设强调了重点工作,要求坚持党建引领,始终聚焦加快发展,真心实意转作风,认真梳理解决各种问题,切实提升工作执行力。强调始终坚持文化强行战略意识,始终坚持以人为本,明确目标,振奋精神,切实加强企业文化建设,打造具有时代精神和烟台银行特色的企业文化,全方位提升核心竞争力。

5日,华夏基石公司专家介绍了烟台银行企业文化建设项目实施背景、工作进程及主要改进方向,并引导参会人员就核心问题展开研讨,提出解决方案及改进措施。与会人员分组自由讨论,在战略与愿景分析、银行业发展趋势分析、标杆案例研究等基础上,提出烟台银行使命愿景、核心价值观方案,并逐一展示研讨成果。经过研讨、分析、提升,会议最终就烟台银行使命愿景、核心价值观及其他理念达成初步共识。

王建光针对企业文化研讨情况总结讲话时表示,这次会议是烟台银行成立以来,系统研究企业文化建设工作的一次专题会议,是在烟台银行实施高质量发展的关键时刻召开的重要会议,明晰了企业文化的内涵,坚定了工作信心,凝聚了全行力量,为下一步做好企业文化建设打下了坚实基础。烟台银行各单位要认真抓好会议精神贯彻落实,紧密结合实际,研究制定作风建设和企业文化建设具体实施方案,将会议精神的学习贯彻转变为推动工作的强大动力,努力开创烟台银行企业文化建设新局面,为把烟台银行建设成为股东满意、员工自豪、具有特色品牌优势的区域性商业银行做出新的更大贡献。

通讯员:郄丽宁

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版