烟台这个小镇拥有独门“吸金秘籍”,疫情年实现旅游业收入达2000万元

烟台这个小镇拥有独门“吸金秘籍”,疫情年实现旅游业收入达2000万元

2021-04-26 11:07 来源:大小新闻财经频道

大小新闻客户端4月25日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 杨梅 摄影报道)今年以来,烟台牟平龙泉镇拿出开局就是决战,起步就是冲刺的争先姿态,开年4个月的时间内接连荣获三项省级荣誉。

2月,获评山东省第一批省级特色小镇,为全市唯一入选乡镇。3月,获评山东省服务业特色小镇,为全市仅有两家入选单位之一。4月21日,山东省文化和旅游厅先后发布《山东省文化和旅游厅关于公布首批山东省精品文旅小镇名单的通知》《山东省文化和旅游厅关于公布首批山东省景区化村庄名单的通知》,龙泉康养小镇获评首批山东省精品文旅小镇,龙泉镇河里庄村、邹家庄村获评首批山东省景区化村庄,是全市唯一村镇两级同时入选的乡镇。

 近年来,龙泉镇党委政府坚持“三色”整合、“四季”融合,以百年温泉绿色养生文化为龙头,千年古色昆嵛山道教文化为基础,胶东革命斗争红色文化为灵魂,定位“春耕、夏凉、秋收、冬养”四季旅游攻略,高标准规划春季农事体验片区、夏季避暑游乐片区、秋季丰收采摘游购片区、冬季温泉养生文旅片区等四季文旅片区。以“户户通”“村村净”等工程擦亮龙泉文旅小镇名片,以“路路亮”和乡村振兴示范片区路域环境打造,点亮特色小镇夜间经济,担当烟台东部夜间经济东部起始板块重任,深层次、多角度盘活全域旅游资源。2020年,在疫情影响下,龙泉镇吸引游客近260万人,实现旅游业收入达2000万元。

河里庄村,国家3A及旅游景区,山东省美丽乡村示范村、烟台市文明村庄。河里庄村位于龙泉镇驻地东南,广河上游。2014年,河里庄村投资打造双百山旅游度假区项目,依托家风文化、状元文化、红色文化,为游客提供一处集休闲、观光、娱乐、运动、养生多功能为一体的文旅综合体。邹家庄村,国家3A级旅游景区,省级传统村落、烟台市文明村庄。邹家庄村位于龙泉镇枣园夼南端,2017年,邹家庄村联合王石夼村、孔庄村打造将军谷景区,依托独特的将军文化,突出传统胶东特色建筑风貌,将“踏青、观石、采摘、健步、休闲、品农家乐”相结合,为游客提供一处集户外徒步健身、欣赏自然风光、探索神秘怪石、采摘新鲜蔬果、品尝地道农家饭菜的健康休闲旅游胜地。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版