烟台这家企业布局RCEP,成功并购新西兰最大宠物罐头工厂PFNZ

烟台这家企业布局RCEP,成功并购新西兰最大宠物罐头工厂PFNZ

2021-04-25 09:01 来源:大小新闻财经频道

近日,烟台中宠食品股份有限公司完成并购新西兰最大的宠物罐头工厂PFNZ70%股权,这是中宠股份2018年收购新西兰NPTC及ZPF公司获得ZEAL品牌后的又一重大动作,是烟台企业布局海外战略的重要一环,有利于提高烟台企业对国内外宠物食品产业资源的整合能力。

RCEP成员国是烟台重要的海外投资目的地,目前烟台累计在RCEP 14个成员国投资项目186个,中方协议投资额37.2亿美元,占全市的42.7%。投资领域主要涉及铝制品、橡胶制品、生物制药、纺织品、贸易等。下步,市商务局将抢抓国际国内双循环有力契机,结合产业特色和企业国际化发展需求,鼓励烟台企业“走出去”,通过内外联通加快嵌入全球产业链、供应链,全面提升我市本土跨国公司的国际竞争力。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版