股市看点|A股迎来久违大涨 北向资金“扫货”超160亿元

股市看点|A股迎来久违大涨 北向资金“扫货”超160亿元

2021-04-20 13:32 来源:新华社

高频监测跨境资本流动 防范外资大进大出

4月19日,多位金融监管部门人士在博鳌亚洲论坛“金融开放与金融合作”分论坛上表示,监管部门高度重视外资流动,有手段防止外资大进大出,维护股市稳定。在外汇领域,将坚持底线思维,密切关注外部环境发展变化,保持对跨境资本流动的高频监测。

顶流基金经理亮“底牌” 大资金寻找新平衡

4月19日,易方达基金发布旗下基金一季报,张坤、萧楠等知名基金经理的最新持仓情况得以显露。观察发现,顶流基金经理们多在一季度做了持仓调整,较为均衡的配置成为这些大资金“掌舵人”的选择。

证监会正制定规章 禁止系统离职人员不当入股拟上市企业

证监会正在研究制定禁止系统离职人员不当入股拟上市企业的制度规定,系统规范离职人员入股行为,扎紧扎牢制度的笼子。同时,证监会将全面排查IPO在审企业,对存在系统离职人员入股情形的,将加强核查披露,从严审核把关。

A股迎来久违大涨 北向资金“扫货”超160亿元

周一,A股三大指数单边上扬,超3000只个股上涨,赚钱效应明显。昨日沪深两市成交额创逾一个月新高,较前一交易日大增1694亿元至8616亿元。北向资金昨日净买入163.16亿元,创今年以来第二大单日净买入额。

方星海:吸引更多外资进入A股市场

在昨日召开的博鳌亚洲论坛上,证监会副主席方星海表示,2018年以来,A股市场外资规模增长速度很快,证监会将进一步创造条件,吸引更多外资进入A股市场。

证监会加强自身系统离职人员投资拟上市公司监管

证监会昨日表示,加强证监系统离职人员投资拟上市公司监管,全面排查在审企业,对存在证监系统离职人员入股情形的,加强核查披露,从严审核把关,同时正抓紧补齐制度短板,系统规范离职人员入股行为。

历时192天 广州期货交易所正式揭牌

2021年4月19日,广州期货交易所揭牌仪式在穗举行。广东省委书记李希、中国证监会主席易会满共同为广州期货交易所揭牌。设立广州期货交易所是落实党中央国务院决策部署,健全多层次资本市场体系、服务粤港澳大湾区和国家“一带一路”建设的重要举措。

外资“加码”A股的三个理由

外资在用行动诠释中国资本市场的吸引力。4月19日,截至沪深两市收盘,北向资金净买入163.16亿元,创年内次高。上周(4月12日-4月16日),北向资金已合计净买入A股247.09亿元,超过3月份的187.11亿元,显示外资持续“加仓”A股。

3月份CCPI创近10年来最高 专家认为需稳定通胀预期

今年3月份,中国大宗商品价格指数(CCPI)保持上行态势,创近10年来最高。中国国际电子商务中心日前发布的数据显示,3月份CCPI总指数为176.78点,比2月份上涨3.4点,涨幅1.9%;比年初上涨11.4点,涨幅6.9%;比上年同期上涨50.2点,涨幅39.7%。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐