张裕联手果趣打造百名新网红,通过直播、短视频讲好葡萄酒故事

张裕联手果趣打造百名新网红,通过直播、短视频讲好葡萄酒故事

2021-04-15 09:20 来源:大小新闻

数字化时代的到来,为中国葡萄酒行业的发展带来崭新机遇。而讲好中国葡萄酒故事、提升消费者对中国葡萄酒的认知,成为做强做大行业的关键。

近日,在成都春糖会期间,张裕宣布了与果趣的合作消息,双方共同成立上海张裕果趣数字科技有限公司,并将联手打造100名葡萄酒领域的新网红,在全媒体平台推广中国葡萄酒文化,助力张裕迎来“下一个顶流”时代。

图片

“张裕果趣将自主搭建CRM系统,依托大数据帮我们精准抓取葡萄酒用户性别、年龄、饮用频率、口感、购物渠道以及对新品需求等20余项数据指标。”果趣公司总经理陈永军表示:“未来几年,我们希望通过短视频、直播带货等形式达成数百万的用户数据积累,特别是直播带货方面,我们每年将与至少500个网红及垂直KOL进行合作,并配合电商节点的直播促销,从产品、达人、直播等全方位提升品牌影响力。”

张裕公司董事长周洪江表示:“张裕将通过企业微信为目标消费者提供一对一的服务,如选酒、品酒、葡萄酒知识分享等,成为消费者的私人品酒师及荐酒师,甚至为消费者订制专属的个性化酒。”

张裕股份公司总经理孙健表示,张裕果趣于一周前发起了抖音#张裕小剧场#话题,5天时间内已经有100个IP参与,总视频曝光量达2000万。接下来,张裕将充分利用“短视频”风口,在抖音、快手、火山等社交平台生动讲好葡萄酒的故事,培养葡萄酒消费习惯及消费场景。同时依托于张裕葡萄酒先锋培训学院强大的培训团队和内容体系,更好地向消费普及葡萄酒文化知识。

当天,张裕公司董事长周洪江还特别提到——传统企业要运用互联网思维把中国葡萄酒行业做得更大,把企业做得更好。

张裕果趣将通过直播、短视频、企业微信重构人货场的关系,轻松实现“人货匹配”,从而打造互联网新电商闭环生态,努力为行业带来更大的想象空间。

张裕葡萄酒

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载