烟台海岸带所两项山东省自然科学基金项目通过验收

烟台海岸带所两项山东省自然科学基金项目通过验收

2021-04-14 09:13 来源:大小新闻财经频道

大小新闻客户端4月12日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 王德强)4月6日,受山东省科学技术厅委托,烟台市科技局组织专家对中国科学院烟台海岸带研究所秦松研究员和季乃云研究员分别主持完成的山东省自然科学基金重大基础研究项目“产虾青素光驱固碳合成微生物细胞工厂的设计与构建”(ZR2018ZB0210)和山东省自然科学基金杰出青年项目“海洋生物天然产物资源”(JQ201712)进行了验收。

验收专家组由来自中国科学院青岛能源与过程研究所、中国科学院南海海洋研究所、中国科学院海洋研究所、宁波大学、鲁东大学、中国科学院微生物研究所、山东省海洋资源与环境研究院的专家组成。山东省科技厅、烟台市科技局主管部门领导参会指导。验收会采取线上线下相结合的方式。

两位项目负责人分别从项目完成情况、项目绩效成效、项目创新性、人才培养情况、经费执行情况等几个方面进行了详细地汇报。与会专家听取了汇报,审阅了相关验收资料,通过质询、答疑、讨论,一致认为两项项目圆满完成了立项批复的各项研究任务,达到了考核指标要求,经费的使用和管理合理规范。验收专家组一致同意通过项目验收,同时还就项目成果的应用和产业化提出建设性的意见和建议。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐