真方便!在家就能注册公司,烟台开发区企业电子化审批占比跃升至90%

真方便!在家就能注册公司,烟台开发区企业电子化审批占比跃升至90%

2021-04-14 17:03 来源:大小新闻财经频道

大小新闻客户端4月14日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王聪 赵泽)“以前办理业务都需要到政务大厅现场办理,现在好了,在家里轻松操作电脑就可以注册一家公司,真是太方便了。”日前,在家中足不出户即收到营业执照的烟台安都建筑劳务有限公司经理武高粮很是兴奋。

为进一步疏通企业开办堵点,提高审批服务效率,烟台开发区行政审批局大力推进企业开办“不见面”审批,方便申请人不来大厅也能办成事。目前,全区企业开办全程电子化审批占比已由50%左右跃升至90%,企业开办快捷性和便利度不断提升。

企业通过山东政务服务网企业开办一窗通平台发起设立申请,提交材料时选择全程电子化审批。后台审核通过后,结合APP实名验证、电子营业执照、电子签名等功能,完成设立登记的全过程。受理完成后,通过申请邮寄或现场取件的方式领取营业执照即可。

做好全程电子化审批,烟台开发区行政审批局对受理人员进行了合理分配,加强业务培训,充实后台审批力量。在健全线下帮办代办的基础上,自主研发APP,首推远程帮办代办,做好“现场帮办”向“线上帮办”的延伸,目前已办理业务17笔。推出企业登记“微讲堂”系列视频,围绕公司设立登记、变更登记等高频事项制作发布5期,通过“傻瓜式”教学,“直通车”式服务,帮助申请人轻松操作手机即可了解业务全过程,大大减少反复咨询绕弯时间,提高网办效率。为实名认证不成功的特殊企业提供远程认证,破除“不见面”审批的“路障”。

“通过大力推行全程电子化审批,进一步畅通企业准入通道,实现开公司轻松线上办,同时,把工作落实作为检验干部执行力的‘试金石’,打造能干事、会干事的干部队伍。”烟台开发区行政审批局有关负责人说,下步,将进一步聚焦企业需求,不断创新服务举措,打造自贸区一流的企业开办环境。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载