股市看点丨证监会出手,贾跃亭被终身禁入证券市场

股市看点丨证监会出手,贾跃亭被终身禁入证券市场

2021-04-14 10:28 来源:新华社

科技企业纷纷跨界 催生汽车板块细分龙头

当前,科技巨头参与造车渐成趋势。以智能电动车为代表的新能源车持续高速增长,成为这些企业纷纷跨界的内在逻辑。机构分析认为,随着汽车行业向智能网联电动方向深度变革,有望带来板块的价值重估。在此背景下,汽车行业传统产业链条将发生改变,并催生出新的子赛道和细分行业龙头企业。

医药基本面向好逐渐验证 39股获险资调研

随着年报季报业绩陆续披露,医药行业基本面向好趋势逐渐得到验证。4月13日,A股医药板块表现较强,申万医药生物行业指数上涨0.70%,热景生物、联环药业等涨停。值得关注的是,近期险资对医药股关注度有所提升。数据显示,3月以来,已有39家A股上市药企获保险机构调研,迈瑞医疗、一心堂、药石科技、海尔生物、长春高新、贝达药业、新产业、爱博医疗、云南白药等九家公司受到10家以上保险机构关注。

乐视网10年累计虚增利润逾17亿 贾跃亭遭终生证券市场禁入

4月13日晚间,证监会官网公告了《中国证监会市场禁入决定书(贾跃亭、杨丽杰等5名责任主体)》,决定对贾跃亭、杨丽杰采取终身证券市场禁入措施。前一日晚间,已经退市到三板的“乐视网3”披露北京证监局下发的行政处罚决定书,因财务造假、欺诈发行等违法行为,乐视网被处以2.406亿元罚款,贾跃亭被罚款2.412亿元。

“抱团股”频遭抛售 业绩成个股估值试金石

A股市场又现白马股“闪崩”。13日,中国中免午后股价闪崩跌停。随后,宋城演艺股价跳水,最终收跌11.29%。近期,“抱团股”频繁闪崩,大市值、高估值是这些个股的共同特征。市场人士分析认为,临近财报密集披露期,业绩将成为个股估值的试金石,对于业绩与估值匹配度的担忧成为近期压制行情的重要因素。

明星基金经理“新宠”名单曝光 释放两大投资信号

2021年明星基金经理“新宠”个股名单浮出水面。据WinD资讯数据显示,公募基金已经现身41只股票的机构投资者名单中,对应持有市值为207亿元。傅鹏博、朱少醒、刘格菘、葛兰、张坤、赵诣、归凯等明星基金经理在一季度的调仓操作随之曝光。例如,朱少醒建仓“国货龙头”、谢治宇新进芯片股、傅鹏博大举增持化工股、张坤减持医疗龙头等,涉及个股包括万华化学、中颖电子、振芯科技、通策医疗、飞亚达等。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐