牟平公路中心开展消防安全演练

牟平公路中心开展消防安全演练

2022-02-14 15:53 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻2月14日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 王亚胜摄影报道)为了增强职工的安全防火意识,2月14日,牟平公路中心组织全体职工在办公大院西侧开展消防安全演练。

演练前,安全负责人邀请消防专业人员对各种型号灭火器的使用方法及适用范围进行了详细讲解,让职工对消防器材的了解和使用有了更进一步的了解,演练中职工使用手提式干粉灭火器控制火势扑灭燃着物,圆满完成了演练,大大增强了员工防火意识和应急实战能力,从而达到了预期目的,演练后安全相关人员对所有灭火器材进行了检查,对到期器材进行了重新罐装维护或更换。

通过此次消防演练,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,使职工熟练了消防器材的使用方法,提高了自救能力和日常消防安全意识,为使职工安全生产经营提供了有力保障。



大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐