牟平区工信局助推全区工业经济实现首季“开门红”

牟平区工信局助推全区工业经济实现首季“开门红”

2022-02-09 12:59 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻2月9日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 邵明晓摄影报道)正月初八,年味尚浓。牟平区工信局扎实开展“勇争先、走在前”集中教育整顿活动,严实工作作风,扑下身子、主动作为,深入企业走访调研,帮助企业纾困解难,助推全区工业经济实现首季“开门红”。

8日一大早,牟平区工信局的工作人员来到山东烟台啤酒有限公司,了解企业生产现状和需求,帮助企业协调解决影响复工复产的突出矛盾和问题。

工信局运行办负责人刘芹芹介绍,通过这次对烟台啤酒的实地走访发现,企业现在面临奖补资金和土地指标等生产要素的问题。下一步,会同有关部门和园区共同研究制定可行方案。同时,帮助企业申报制造业强市奖补项目,推动资金落实到位,帮助企业营造更好的发展空间和环境。

据了解,山东烟台啤酒有限公司是牟平区的重点骨干企业,年产啤酒20万吨,纳税超亿元。2020年8月,企业投资6.2亿元,实施搬迁改扩建,将产能提升到50万吨。目前二期工程已完工,即将投入生产。项目建设过程中,我区全程提供“保姆式”服务,为企业按期顺利投产提供了保证。

“感谢区委、区政府和工信局等职能部门对我们企业的帮助和支持,我们倍感温暖和安心,一定加倍努力,组织好生产。我们去年一季度实现产量是5.9万吨,产值是1.7亿元。我们2022年初七就开始三条线生产了,一季度产量能达到6万吨,产值能够达到1.8亿元以上,能够实现首季开门红。”山东烟台啤酒有限公司二分厂副厂长李广福说。

结合全区“勇争先、走在前”集中教育整顿活动,牟平区工信局将在短期内,对全区143家规上企业进行一次全面走访调研,并建立问题台账,实行一企一策,逐项协调解决,助推今年工业经济开好头、起好步。



大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版