​牟平区综合行政执法局做好冬季市容环境执法工作

​牟平区综合行政执法局做好冬季市容环境执法工作

2022-01-12 09:12 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻1月12日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 陈占桂)针对冬季道路积水易结冰,占道经营影响交通安全、各类广告易破损、路面渣土易结块等特点,牟平区综合行政执法局紧紧抓住路边洗车、占道经营、门头广告、工地出入口等四方面重点工作,有针对性的加大了冬季城市管理细节问题的规范与整治。

针对路边洗车等用水行业,执法人员逐户上门讲解有关城市管理规定,要求各经营业户不得将水流向路面,防止结冰打滑;在此基础之上,他们组织队员每天都提前上岗,在政府大街、宁海大街、正阳路等主要交通干道加大巡查力度,对城区道路两侧的洗车行业的洗车行为进行规范,为市民通行创造良好环境。针对占道经营等问题,执法队员对牟平一中周边、振华商厦周边、政府大街西首等区域进行了重点治理,还对政府大街西首电动车摩托车维修门店店外经营问题进行了整治,规范了占道修车等行为;持续加大对城区周边的占道经营行为巡查,使占道经营整治确保没有盲区。

针对户外门头广告,执法队员通过强化巡查及时发现各自辖区内的破损和存在安全隐患的门头招牌和喷绘广告,对无法修复和存在安全隐患的广告及时拆除,提升市民的安全出行指数。针对各工地出入口的渣土粘连行为,执法队员在摸清城区周边工地底数的基础上,联合交警部门不定期展开联合执法,对包装不规范、存在洒漏隐患、工地出入口渣土污染等情况及时查处。2022年元旦以来,他们共检查洗车行业经营业户32户,现场纠正2起不规范洗车洒水行为,清理流动摊点40余起,拆除破损和存在安全隐患的广告22处,整治工地出入口5处。

牟平区综合行政执法大队负责人表示,他们将继续以创城标准为日常工作标准,不断细化城市管理,加大工作推进力度,努力为冬季市民的出行创造良好环境,为文明城市创建贡献力量。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐