​牟平“030”模式助推“拿地即开工”

​牟平“030”模式助推“拿地即开工”

2022-01-12 09:04 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻1月12日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 夏红英 郭道芳)1月10日19:15,“蓝色药谷生命岛”项目工作人员从牟平区自然资源局不动产登记中心顺利领到不动产权证,项目审批火速进入下一环节。

工程建设项目由于涉及部门多,审批手续耗时长,过去项目从拿地到开工,全程下来一般需要几个月时间,制约了项目落地和开工建设,是“放管服”改革的“硬骨头”。

为有效促进重点工程的快落地、快开工、快建成、快投产,给项目提供优质高效的登记服务,不动产登记中心全力以赴与多部门联动,专人紧盯项目审批进展,从建设用地报批、招拍挂出让到不动产登记等各节点实时跟踪, 提前收集资料进行数据建库,资料齐全即刻进入登记环节。

1月10日下午下班后,权籍调查、登记受理、登记审核各环节同时待命,兵分三路各自负责一宗地,晚上18:50 登记要件齐全先后进入受理程序,分别用时24分钟、21分钟、12分钟办结三宗土地的国有建设用地使用权首次登记,再次践诺服务企业“030”模式,让项目轻装上阵,实现加速跑。这是继“交地即办证”后惠企利企的又一跨越式服务创新模式。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐