牟平区综合行政执法局整治规范渣土运输洒漏行为

牟平区综合行政执法局整治规范渣土运输洒漏行为

2022-01-10 11:11 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻1月10日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 宫照鹏摄影报道)进入冬季以来,由于气温的降低,渣土运输车辆造成的洒漏极易在路面粘连从而形成“土疙瘩”,不仅影响城市环境卫生,还给过往车辆带来极大的交通安全隐患。鉴于这种情况,对牟平区综合行政执法局及时做出部署,细化工作方案,加大了针对渣土运输行为的查处整治力度,确保城区道路路面清洁,提升交通安全指数。

2021年12月初,该局的执法人员就对目前全区施工工地和渣土车运输工程进行了摸排,掌握各工地施工情况的底数。在摸排的基础上,分别与牟平城区周边两家渣土运输企业的负责人进行了约谈,要求运输企业规范运输行为,主动对各自的工地出入口粘带进行清理。

进入2022年以来,他们进一步加大了执法力度,从1月5日上午开始到今天,在执法巡查过程中,先后对3起粘带问题进行查处,证据保存车辆3辆,并立案实施了处罚。同时,他们还主动与住建、公安部门对接,请住建部门根据职责要求施工企业硬化工地出入口,安排冲刷设备和人员,保证车辆不粘带上路;与交警部门建立了联合巡查机制,在城区主要渣土运输路口设卡,对过往渣土运输车辆实施严格检查。对于目前正在施工的建筑工地,通过加大巡查频率,定点看守等措施,严防污染行为再次发生。

执法大队建立健全了巡查值班制度,依据网格化管理模式强化职责分工,把防控任务分解到具体中队、具体队员,在此基础上加强巡查值班,在各自防区内一旦发现有渣土运输等违法行为,除立即对违法当事人查处意外,还会对防区责任人进行问责。2022年元旦以来,他们己联合开展3次专项检查,现场纠正不规范的运输车辆16台次。

大小新闻,未经授权不得转载