​牟平区行政审批服务局“管家式”服务 “一站式”办理助企发展进入“快车道”

​牟平区行政审批服务局“管家式”服务 “一站式”办理助企发展进入“快车道”

2021-12-27 11:09 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻12月27日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 王琰平)今年以来,牟平区行政审批服务局全力推行“双全双百”工程,强化问题意识和效能意识,推动工作人员沉在一线、钉在一线、干在一线,线上线下同时发力,为企业提供更高标准、更高效率、更加贴心的政务服务。今年,牟平区新企业开办提速30%以上,减少申请材料60%以上,16个审批事项共精简申请材料20个,优化办理环节10个,全区92.56%的可比事项迈入“全省最优”行列,相关经验做法入选《山东省优化营商环境标杆案例汇编》,在全省推广。

紧跟病灶找,领导“陪您办”,企业开办“无烦恼”

实施“双全双百”工程以来,为持续优化办事体验,提升企业获得感,牟平区行政审批服务局启动“局长走流程”,开展领导“陪同办”活动,局长以政务“体验官”身份感受企业开办有关事项办理流程,倒查办理流程中存在的问题和短板,通过“走流程—找症状—开药方—治顽疾”全流程体检,从办事人的角度想问题、找办法、改措施,着力破解群众办事“堵不堵”“快不快”问题,全面补齐营商环境评价指标短板弱项。

10月13日,在牟平区政务大厅企业开办一窗受理窗口,牟平区行政审批服务局局长于丛胜与烟台诚海建筑装饰有限公司企业开办申请人孙女士一起亲自体验办事流程,通过山东政务服务网企业开办“一窗通”系统进行全程电子化申报,从受理、预审、签名全程用时不到30分钟,孙女士顺利领取到营业执照及五枚免费印章,切切实实节省了时间和资金成本。企业开办审批环节由过去的6个环节减到2个环节,企业开办时间由3个工作日压缩到0.5个工作日直至0.5小时办结。在费用减免方面,据统计,今年1月至10月,已有1000余家企业享受到了复印、刻章、税控、邮寄全免费“四零”服务,共为企业节省运营资金百万余元。同时,为对政策落实、流程设计、大厅服务、信息化建设等情况进行全方位了解,大厅通过“12345”政务热线、“好差评”系统、设立意见箱、电话回访等方式,广泛征求意见和建议,认真分析研究问题与不足,制定整改优化措施,为群众办事“疏堵解困”。

围着项目转,当好“大秘书”,企业落地“轻松跑”

通过组建政务服务专服员,开辟重点项目绿色通道,紧盯项目一线,为企业提供“面对面”贴心服务、“点对点”精准服务。在企业落地环节,企业联络员走访工地现场,积极协调对接解决立项规划、施工验收、水电气暖等各阶段的难点堵点,持续破解工程建设项目落地难、动工慢的难题。今年“十一”假期前夕,牟平区京玺蓝莓接待中心项目以“最快速度”拿到了施工许可证。牟平区行政审批服务局以横向有沟通、纵向有协调、事前有预案、事后有监督的联动机制,组织专服代办员主动对接、提前介入,通过立项、规划、人防、施工许可等各阶段审批程序“并联跑”,实现了项目审批“加速跑”,前一天拿地,第二天办完所有手续,创造我区“拿地即开工”的新纪录,这一模式给企业带来了真金白银的好处,增强了区域发展核心竞争力。

9月份以来,先后帮助京玺蓝莓、丰金幸福家园、丰金和悦城3期、烟台悦晨建筑安装有限公司办公楼和厂房扩建4个项目通过精准跟踪服务,完成“拿地即开工”审批手续,积极协助区委组织部完成4家街道物业企业设立,协调走访企业解决水电气暖等方面问题15个,“手把手”帮助企业注册“政企通”操作系统187家,在助力企业发展道路上迈出了坚实步伐。

便民全方位,服务“帮到家”,群众办事“不多跑”

牟平区行政审批服务局坚持把“一件事·一次办·一次好”作为突破口和着力点,针对企业群众多元化诉求,及时为解决企业群众“急难愁盼”架设高速“立交桥”,通过采取预约服务、延时服务、上门服务、证照免费寄送服务、24小时自助服务,多措并举持续提升政务服务的速度和温度。同时,我局推行企业开办集成套餐服务,建立部门协同联办机制,打通审批、税务、社保部门壁垒,实现数据多跑路,群众少跑腿,赢得办事企业和群众纷纷点赞。9月25日临近下班,从外地急匆匆赶回来的王先生申请开办建筑装饰公司。为避免业主在审批、税务、社保“二次跑、多头跑”,工作人员采取“延时服务+全程帮办”方式,

在“一网通办”体验区帮助完成填写信息、上传材料、采集信息、电子签名等一系列流程。26日一早,王先生顺利拿到了营业执照、印章、税务事项通知书、发票、Ukey等企业开办全套“大礼包”。在数据多跑路的基础上,围绕扩大帮办代办覆盖度,将“全省通办”“跨省通办”线下服务纳入代办服务内容,对工程建设项目、企业开办、民生事务等事项依申请实行全领域、无差别帮办代办,持续提升政务服务便利度。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版