​牟平区不动产登记中心和区税务局联合发力在行动

​牟平区不动产登记中心和区税务局联合发力在行动

2021-12-20 15:51 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻12月20日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 宋春燕 刘晓燕)近日,在牟平区税务局三楼纳税人学堂,由牟平区不动产登记中心会同区税务局举办的“不动产+税务+开发企业”联办远程服务平台业务培训会开班,参加培训会的开发企业近40家。

牟平区税务局相关负责人先后就增量房网上办理基本流程、办理资料、远程服务平台操作及网上缴税等几方面的业务流程和具体操作进行了讲解和现场演示,开发企业也在现场登录了自己的电子税务局,针对出现的问题和难点进行了咨询。会场气氛活跃,特别是开发企业,学习热情高涨,丰金地产工作人员李菲感慨地说:“我具体经办业主的不动产权证书,以前客户提交了办证的资料后,我们还要抓紧到税务窗口提交核税资料,代业主缴纳税费,有的业主不放心,生怕收多了税费。这样网上联办,我们不用跑腿了,客户也放心,省时省力,政府真是为企业和群众办实事!”

“不动产+税务+开发企业”联办远程服务平台是我区持续优化营商环境,推行“进一个门,跑一次腿”政务服务模式改革又一新举措,是在之前的“开发企业+不动产登记”远程服务平台基础上融合进“电子税务”,三方网上联办。购房者只需提交一套资料、走一个流程、网上缴税,就可以拿到不动产权证书。让购房者真切感受到不见面全程网办的高效与便捷,共享“互联网+政务服务”发展成果。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐