强化党建规范化建设 助推质监服务事业高质量发展

强化党建规范化建设 助推质监服务事业高质量发展

2021-12-20 15:27 来源:大小新闻牟平频道

大小新闻12月20日讯(YMG全媒体记者 全百惠 )今年以来,牟平区建设工程事务服务中心党支部切实贯彻落实新时代党的组织路线,不断加强支部规范化建设,以提升组织力为重点,突出政治功能。以党建引领质监服务事业发展,实现中心党建和工程质量监督工作的深度融合。

以贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为载体,制定支部“三会一课”、主题党日、党费收缴、发展党员等工作制度,加强支部标准化、规范化建设。坚持并完善谈心谈话制度,领导班子成员之间、班子成员和干部职工之间开展经常性的谈心谈话,尤其善于利用重要节点开展谈心谈话,做到岗位变动必谈、组织处理必谈、发生家庭变故必谈、发现苗头性问题必谈。

组织开展“扶贫走访”、“进企调研”、“扫黑除恶”、“创城”等主题活动,扎实推进“双报到”工作,组建区建设工程事务服务中心志愿服务队,做到社区随叫、部门随到,为丰金爱心餐厅捐衣、捐书100多件套,得到了群众的一致好评。

着力打造工程质量监督服务“党建引领护航质量安全”党建品牌,围绕“四突出四明确”即“突出党建引领、突出工作活力、突出监督水平、突出服务特色、工作目标明确、完成时限明确、成效进度明确、责任人员明确”,全面提升支部党建质量和工作能力,将党建引领作用内化成砥砺奋进力创佳绩的精神动力,形成质量监督工作高质量发展的强大合力。依托党建品牌,在质监服务方面,2021年,服务全区在建单位工程427个,面积439万平方米。服务竣工验收单位工程116个,面积128万平方米。

全区项目工程竣工验收合格率、工程质量合格率继续保持100%,工程质量总体水平位列全市前茅。同时,率先在全区创新实行了“先验房后收房”的住宅交付新模式,即:在房屋交付前1至2个月内,由开发商组织业主进行“工程开放日”先期验房,对业主验房时的质量问题,由开发商迅速集中进行维修,等工程质量问题全面维修后,再进行竣工验收。这样既降低了质量投诉风险,又充分保障了群众的切身利益,得到了广大业主群众的一致好评。


大小新闻,未经授权不得转载